2011年5月30日
以前のブログでも書いていますが、今回は製菓部門の「シェフパティシエ」が来訪されました。
今は交配の終盤を迎えこれから初期肥大期となる時期での来訪となりましたが、8月に感動メロンを使ったスイーツを考案してくれています。
スイーツにしていただくことで、1玉購入する事にためらいをお持ちの方にも口にしていただけるのではないかと期待が膨らみます。
栽培した感動メロンがプロの手により変化を遂げていく経過を、私自身も追いかけエンドユーザーの皆様が感動してもらえるそんなスイーツになれば私も幸せな気分になれます。
やっぱり「おいしい物は人の心を幸せにしてくれます」から・・・
試作を試食したらまた報告します。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.kandoumelon.jp/cms/mt-tb.cgi/79
「熱しやすくて冷めやすい」そんな性格の若手百姓です。自分自身にプレッシャーを懸けながら、日々精進しているつもりではありますが……。
コメントする