2012年7月14日
本日交配日より50日を迎えましたので試し切りを実施しました。
このハウスには2品種栽培しており、ホテルでのフルーツデザート用
及び、メロンケーキ用です。
ホテルでの利用ですので、他の料理を邪魔することなく味わっていただきたい
そんな思いから選択された物が
こちら
BRIX18%
やはり栽培し始めてからこの日がいつも不安と期待
しかし裏切られませんでした。
本当にうれしい限りです。
次に
こちがらメロンケーキ用
とても甘さのパンチがあり、旨味やコクが強いタイプ!!
こいつがまた旨い!!
まだ若干青味が残る為7月20日頃より収穫を開始したいと思います。
当然18%は・・・
昨年は18.7%
今の段階で17.5%は上出来なのかもしれません。
本当に旨いです。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.kandoumelon.jp/cms/mt-tb.cgi/148
「熱しやすくて冷めやすい」そんな性格の若手百姓です。自分自身にプレッシャーを懸けながら、日々精進しているつもりではありますが……。
コメントする