ホーム > 感動メロンのおいしい食べ方
感動メロンのおいしい食べ方
おすすめレシピ
感動メロンスムージー
![]() |
感動メロンをそのまま使ったデザートです。一口ほおばれば、ひんやり・さわやか・あま~い!夏はもちろん、いつでも味わいたい美味しさです。 作り方はカンタン。まず、皮と種を取り一口大に切ったメロンを凍らせます。これを、氷・バニラアイスクリームと合わせて、なめらかになるまでミキサーにかければ出来上がり。お好みで牛乳を入れると、よりジュースっぽくなります。 |
メロンの「王様食い」
![]() |
生ハムにメロン、ブランデーメロン...。高級フルーツとされるメロンには、そんなオシャレな食べ方が似合うのかも。 メロンを半分に切って、大きなスプーンでえぐるようにすくい、豪快にパクッ! |
もっと美味しく食べるQ&A
メロンの「食べ頃」は、いつ?
一般的に、メロンの食べ頃は収穫から3~7日目です。特に「感動メロン」の場合は、メロンの下部のところを、親指で押してみて、少し弾力を感じた頃が食べ頃です。 |
![]() |
保存の方法とおいしい食べ方
食べ頃になるまで、室温で保存し、食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れて冷やすと、おいしく召し上がれます。 |
![]() |
美味しいメロンの選び方ってあるの?
ネットの張り具合は、栽培過程の良し悪しと関係しています。均一にネットの入ったものは、味も良い可能性が高いと言えます。 また、手で持った時にズシリと重量感のあるものが良いです。 |
![]() |